Essen & Trinken - Café und Bistro Kohlenschieber

WIR HABEN GEÖFFNET:
MO - SA. VON 11.00 BIS 24.00 Uhr
SONNTAG RUHETAG
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Essen & Trinken

EssenTrinken

The menue is also available in english within the restaurant!

Il menù del ristorante, c'è anche in italiano!

Nous avons une carte des menus en langue francaise!

PrimaRind:  Aus dem Allgäu auf die Gabel  
    
Hüftsteak mit Kräuterbutter (220g)
Rumpsteak mit Kräuterbutter (220g)

Zwiebelrostbraten von der Hüfte (220g)
Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak (220g)

                      dazu servieren wir:
                      Bratkartoffel,
Käsespatzen

                      oder Spaghetti aglio olio und Salat    
                          
Salatteller mit Lady-Steak (von der Hüfte)       180g

(natürlich auch für Männer)

UnserRind ist ein Markenfleisch

UnserRind garantiert bestes Rindfleisch aus Süddeutschland, Vornehmlich aus Allgäu-Oberschwaben. Die Marke begeistert  nicht nur Fleischliebhaber in der Region, sondern unterstützt auch die Landwirte in  unserer Heimat.
Fleisch von höchster Qualität
Das Allgäuer Braunvieh ist bekannt für  seine gute Milch. Aber nicht nur die Milch, auch das Fleisch der Tiere ist von hervorragendem Geschmack. Da das Allgäuer Braunvieh
allerdings wenig Fleisch liefert, hatten  wir vor über 15 Jahren die Idee, es mit einer Rasse zu kreuzen, die als besonders hochwertiger  Fleischlieferant gilt. Blonde d`Aquitaine.
Aus Blond und Braun wurde UnserRind. Das  Ergebnis ist einzigartig. Das Fleisch von UnserRind ist zart, fein  marmoriert und hat doch Biss.
Traditionelle Haltung
Ganz klar: Die Rinder fühlen sich wohl.  Denn die Landwirte halten sich artgerecht, streng nach den Vorgaben des Programms "Geprüfte  Qualität und Sicherheit/Offene Stalltür". wir setzen
auf traditionelle bäuerliche Haltung. Dazu  gehört z.B. Auslauf auf der Weide oder im Laufhof.
Das macht zwar mehr Arbeit und bedeutet  einen höheren Aufwand. Aber es tut den Tieren gut.
Und garantiert ein Qualitätsfleisch, das  seinen Preis mehr als Wert ist.
Auf der Weide gedeiht der Geschmack
Die UnserRind-Landwirte nehmen sich  viel Zeit für ihre Tiere. Denn es dauert 18 bis 24
Monate, bis ein Tier reif ist für die  Vermarktung. Im Sommer stehen die Tiere natürlich
auf der Weide, wo sie viel Bewegung haben  und frisches, kräuterreiches Gras fressen. Eine
Haltung die sich positiv auf die  Fleischqualität auswirkt. Im Stall wird vor allem mit Heu
gefüttert. Daher brauchen die Landwirte  viel Platz. Der Stall und die Futtergewinnung bedeuten
erhebliche Kosten - daher ist es so  wichtig, dass die Landwirte einen fairen Preis für Ihre Rinder
erhalten.

                                                                                                                                                                     
Zugreifen und probieren!

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