Allergene Dokumentation
Allergene Kennzeichnung für Speisen- und Getränkekarte
- Glutenhaltiges Getreide
- Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse)
- Roggen (sowie daraus hergestellte Erzeugnisse)
- Gerste (sowie daraus hergestellte Erzeugnisse)
- Hafer (sowie daraus hergestellte Erzeugnisse)
- Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Schalenfrüchte
- Mandeln (Amygdalus communis L.) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
- Haselnüsse (Corylus avellana) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
- Walnüsse (Juglans regia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
- Kaschunüsse (Anacardium occidentale) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
- Pecannüsse (Carya illinoiesis Wangenh. K. Koch) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
- Parannüsse (Bertholletia excelsa) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
- Pistazien (Pistacia vera) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
- Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
- Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Schwefeldioxid und Sulphite
- Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugniss
- Konservierungsstoffe
- Antioxidationsmittel
- Süßungsmittel
- Zuckerart und Süßungsmittel
- Farbstoff
- Geschwefelt
- Phosphat
- Chininhaltig
- Koffeinhaltig
- Geschmacksverstärker
- Geschwärzt
- Gewachst
- Gentechnisch verändert